Новогодние страдания

Владимир Горелик 5
Страшно мне в декабре тридцать первого:
Вслед за ним ведь придет новый год!
Ну, а новый год - новые нервы,
Море новых душевных невзгод.

Ну, а новый год - новые боли,
Тяжесть новых нежданных проблем.
И решать их ни сил нет, ни воли -
Хуже только лишь вражеский плен.

Ну, а новый год - новые слезы:
Может радости, может быть нет...
Неизбывные мрачные грезы
Оставляют в душе новый след.

Пусть уйдут Дед Морозы в запои,
А Снегурочки все на панель -
Лишь бы не было дружного строя
И домой не идти брать шинель.

Хочу в марте увидеть подснежник,
А в апреле потрогать капель,
Пошептаться с березкою нежной,
В соловьиную вслушаться трель...

МНЕ ВЕДЬ МНОГО НЕ НУЖНО!