Каждому свое

Юрий Куимов
Кто-то мани монетырит, кто-то слухи мониторит, –
Каждому в стране найдётся хобби по его душе…
Кто-то в кошелёк твой зырит, кто-то чушь с экрана порет,
Утопить тебя  пытаясь  в  ушелипнущей лапше.

Кто-то вечным счастьем бредит, кто-то в дикой чаще бродит,
Утомясь, как от заразы, от последних новостей;
Но, иллюзии теряя,  кто-то и во тьме находит,
Что без Бога жизнь нелепа и кромешной тьмы пустей.