Объятия летних морозов

Давлятов Сергей
В расстоянии слышу горечь разлуки...
Километры дорог заплетаю в кольцо.
Вдалеке от тебя - ежедневные муки.
Ежечасно хочу любоваться лицом.

Кулаки разжимаю - мерещится небо...
Нежно-летний пейзаж обнимает двоих.
Нас уносит опять от земли ширпотреба.
Растворяя снежинки в объятьях своих.

Это джокер терпения, данный любви
Растворит, обесценит воздушные массы.
Мы в подушку холодную шепчем "живи"...
Ведь любовь - целый мир, а не узкие трассы.

Единение душ, вперемешку с телами...
Наблюдаем часы? Дни секундой мелькают!
Говорят, хризантемы в мороз отцветают...
Но не в нашем саду, защищённом делами.