Белая, белая мгла

Оксана Койсина
*   *   *

Белая, белая мгла.
Солнце в зените дня.
Блики крыла бьют в глаза.

Ровная грань полотна –
В линии горизонта –
Резко уходит в синь.

Над покрывалом снежным
Воздух безмерно длин
И безнадёжно разрежен.

Голубоватая даль
Где-то, у края надежды,
Падает резко в старь,
В розовую промежность.

И улетают ввысь
Всполохи отраженных
Линий высоких крыл
От кораблей небесных.

Этих случайных птиц
Из облаков не видно.
Дальний полёт – в пути
Восемь часов со взлёта.

Скоро посадка!? Где
Скрылось земное плато?
Лишь облака вокруг.
Небо – моя расплата.

Небо – моя печаль,
И вдохновенье, и мука.
И – беспросветная даль,
И близкий друг, и подруга.

Или оно дитя? –
Мыслью рождённое чудо!
Тут оно – подо мной.
И надо мною – глубже.

Я – между ним и ним.
Я в нём лечу и вижу:
Солнце, простор вокруг,
Снежную плоть-перину.

Где нет слиянья, где…
Кажется, вдруг зависли.
Нет, вошли в поворот.

Небо пошло на убыль.


25.02.21. 12 ч.мск.
Перелёт Южно-Сахалинск – Москва.
Идём на посадку. Скоро Москва.

©Ales