Родня

Виталий Челышев
Я – это ты
с чуть-чуть другой судьбой.
Я родилась.
И ты родился тоже.
Я – это ты.
И всё-таки, быть может,
нам суждено
не встретиться с тобой.

Ты изучал
какие-то слова.
Мял сапогом
зелёные газоны.
Как ты красив!
Особенно в погонах.
Ты убивал,
покуда я спала.

Я – это ты.
Но проще жизнь моя.
Завтра твоё
уже со мною было.
Ты постигал
всё то, что я забыла.
Ты позабыл
всё то, что знаю я.

Легче, дружок,
пусть не дрожит рука.
Целься в него.
И ты в его прицеле.
Медленно жми.
Расслабь мозги и тело.
Пуля летит.
Скажи «пока-пока».

Зеркало вдрызг
из серебристых брызг.
Дверь отперта,
переступай порожек.
Джунгли поют.
И мы споём, быть может,
как только нас
морской догонит бриз.

© Вит. Чел.