Тигровое. Моему году

Светлана Нефедова 2
 Он энергичен и отважен.
 В своем негодованьи страшен.
 От жизни лучшее берет.
 Его девиз-всегда вперед!
 Ведет себя порою жестко,
 Но в тигре взрослом та же кошка.
 С ним можно запросто поладить-
 Не забывай по шерстке гладить.
 В семье- глава он и опора,
 Но тяжко от его напора!
 Им увлекайтесь и влюбляйтесь!
 Тигр-соблазнитель! Соблазняйтесь!
 Но помните: не так он прост,
 Не дергайте его за хвост!
 Себе возьмите на заметку:
 Не помещайте тигра в клетку!
 Не избежать тогда раздоров.
 Не может жить он без просторов!
 Порадуйтесь его натуре!
 И будет? Будет дело в шкуре!
 Погасим гнев его в вине.
 И в год грядущий на коне.
 А нет коня-тогда пешком
 С чудесным праздничным мешком!
 С зажженной праздничной свечой...
 И повторим:ГОНК КСИ ФАН ЧОЙ!
 (по-китайски-С Новым годом!)