Не найдёте

Евген Лавров
Я возьму с собой воду, верёвку и мыло,
рюкзак, телефон и небритое рыло,
еды напоследок, наушники,
ненависть, страх,
накопившийся мрак,
все обиды и боль и,
как только Макс Рихтер сыграет бемоль,
повешусь на ветке в нехоженой чаще.
В застольях хмельных вспоминайте почаще!

Вы тела не сыщите в русских лесах,
не сыщет Христос
и не сыщет Аллах.
Я сгнию средь деревьев, оставив надежды.
Надежды, что я
всё же выбрал разъезды
по этой несчастной и чудной стране.
Но в лесной тишине
мне намного спокойней.
Не важно —
лес лиственный или же хвойный.

И если я всё же исчезну с радаров,
не надо некрологов и мемуаров,
не надо поминок,
не надо застолий.
не надо искать седатив в валидоле,
пустырнике, водке, настойке и прочем.
Когда-то просил я о помощи в строчке
в одном из своих недостихотворений.
В ответ — "Молодец. Очень круто, Евгений!"

Я очень напился. Опять в одиночку.
Пишу, вывожу эту строчку
за ней — близлежащую,
ищу в этот миг алкогольсодержащего.
В общем, нет сил завершать этот стих.
Уж если исчезну, не ждите мой лик.

Осень, 2021.