Прошлое, настоящее и будущее

Светлана Родителева
Прошлое расставляет сети,
Заманивая нас к себе.
Ласкает душу прошлого ветер,
Сверкают слёзы - понятно кто и где.

Но нельзя жить прошлого днями,
Настоящее - солнечный день.
Будущее завалено камнями,
Уберём их, прогоняя лень.

И подвиги совершать мы будем,
С пап и мам своих беря пример.
А настоящее уже, как чудо,
И не возьмём мы в будущее грех.

Будущее счастье предвещает,
Оно в Новый год, как поцелуй.
В будущем нас поджидает радость,
Но только понапрасну не рискуй.