Ночь поглощает город мой...

Анатолий Гаркавцев
Ночь поглощает город мой,
Порывом ветер завывает.
Дворы заполнив пустотой,
Кружась снежинки лишь летают...

А я иду средь тишины,
Пусть одиноко мне и грустно.
Средь этой полной пустоты,
Следя на тротуарах с хрустом...

На площади сверкает ель,
В огнях ледовые фигурки.
Как хорошо, что не метель,
Гуляя ухожу от скуки...

А скоро снова Новый год,
Веселье, смех и поздравленья.
Быть может будет хоровод
И спьяну будут развлеченья...

Защекотал мороз мне нос,
Домой пора уж возращаться.
Чтоб окунуться в сны из грёз,
Души покоем наслаждаться.
А.Г.