Сене Протуберанцеву

Замкадышный Писака
Обнимает Сеня сканер -
Скринит свои сны
В облаках следы развеял лайнер
Мчит в америку дизайнер
Из гнилой весны

В пещере одной с камасутрой в ночи
Таится застенчивый Сеня
Укутался он лепестками из роз
У входа попахивал свежий навоз
И съеденный корень жень-шеня

В пещере конечно копились грехи
В ней вымерло целое племя
Порой заходили сюда петухи
Водили старушку, оставим хи-хи
И даже Серегу - оленя

Сухариков смачный послышался хруст
И пиво дурманило разум
На стенке почудился девичий бюст
И пламя желанья пылало из уст
Но это лишь камни, зараза

То синим то бежевым видится лес
Грибами обкушался Сеня
Нашел обгоревший эдемский рычаг
Откупорил старый паленый коньяк
И в транс погрузился на время

В том городе, где побывал графоман
Ни песен не будет ни прозы
Стихи продает в переходе на вес
Рифмует он брахму, рифмует коран
И в зной и в дожди и в морозы

Издателю шлет от отчаяния, гад
Угрозы, без устали, рьяно
Десятку мотать он едвали готов
Плюс трешку добавят за тонну стихов,
Что Сеня украл у цыгана

А лайнер - развеет следы дураков

---
http://stihi.ru/2021/05/10/5510
1204 Отчаянный град
Сеня Протуберанцев
Отчаянный град

"ПОКРЫТО МИНУВШЕЕ ПЫЛЬЮ И МГЛОЙ..."
         (Игорь Губерман)
                (Строка)

"Покрыто минувшее пылью и мглой",(с)
Скринами былых медитаций.
Над ними парят отпечатки следов
Пурпурной росы в атмосфере гнилой
Исчезнувших цивилизаций.

В пещерах и хижинах вне городов,
Таилась культура влюблённых -
Вершила обряды из чудных прикрас
Под сенью ухоженных райских садов   
В касаниях уединённых.

В безгрешных альковах эдемных террас
Парил временной мораторий,
В надежде на дивность двух искренних чувств:
Мол демоны их не посмеют украсть
Внутри неземных территорий.   

Но время огнём зацелованных уст
Зажгло задурманенный разум,
Который бездумно от страсти зачах
И выносив новое имя Прокруст
Озвучил фатальную фразу.

Рассыпался в прах, как и не был, очаг -
С мистическим недоуменьем,
Из синего бежевым сделался лес,
Обуглился в пепел эдемский рычаг,
И это всего за мгновенье!

На месте откуда дух страсти исчез
Не скоро объявится флора,
И двое, вернувшись из рая назад,
Любовь продавая в дворцах на развес,
С иными забудутся скоро.

Сверкает неоном отчаянный град
Свободой, пленительно пряной,
Чего ж я упасть в пыльный сумрак готов
На месте взаимно пропавших отрад
С твоей безупречной охраной.

Над градом парят отпечатки следов...

                10.05.2021
                1204