июльская ночь

Тамара Дегтярёва
Июльская ночь с нами звёздами делится...
За речкой алеет свет ранней зари.
Предрассветный туман белым пологом стелется
По серебряной глади заснувшей реки.

Дарует рассвет уже зоренька алая,
Утро спешит к нам на паре гнедых.
Знаю, что счастье моё запоздалое
Поздно уже нам делить на троих.

К речке стыдливые ивушки клонятся -
Под сенью ветвей мы крадём эту ночь!
Счастье короткое будет мне помниться,
И не исчезнет из памяти прочь...