Предновогоднее похолодание

Юлия Зельвинская
Снег падал и падал без устали сутки,
Сугробы по пояс лежат у дорог.
И люди оделись в толстенные куртки,
На тропках следы нескользящих сапог.

Подули ветра не по-детски сурово...
И скоро нагонят ещё раз пургу.
Душа в ожидании новых сугробов,
Хотя без того утопаем в снегу.

Блестит в двух шагах новогодняя ёлка,
Мерцают игриво на ней огоньки.
А тронешь ладошкой – красиво, но колко.
Каток расчищают, чтоб встать на коньки.

Морозы ударили ночью внезапно,
Хотя и давали нам тёплый прогноз.
Метель налетела нежданно-незванно
И даже сквозь шарф щиплет иглами нос.

Но нас не пугает ни холод, ни вьюга –
Здоровый румянец на лицах горит.
Мы шутками греем сегодня друг друга:
Они придают декабрю колорит!