Любовь и Время

Исаак Аронсон
Помнишь, большую часть нашего времени
Мы были раздеты, наги как Адам и Ева,
Когда ты лежала в постели на спине
То всегда как лягушка, с поднятыми коленками.

Помнишь, как только сильный голод
Мог заставить нас встать из постели,
Потому что нужно было выбраться
На улицу чтобы раздобыть продукты.

Помнишь, как мы обнимались в постели,
Сильно прижимались друг к другу,
Теряя руки и забывая начинать секс,
И, вдыхая друг друга, жалели, что недавно принимали душ.

Помнишь, что мы очень долго молчали,
И не уставали от полной словесной тишины,
И казалось что слова переходили друг от друга
Без звука, потому что вдыхать дыхание более ценно.

Помнишь, что алкоголь совсем не был нужен,
Мы качались и пьянели друг от друга,
Как будто понимая что этого не может быть,
Изначально, каждый был уверен в недостижимости любви к себе.

Так ценно было время и мы боялись упустить его,
Будто до конца не могли поверить что это не сон,
И что вот сейчас он оборвётся и наступит трезвая реальность,
И души наши оставят нас и будут где-то бесконечно далеко.

Помнишь, как сами собой исчезли все преграды,
Мы точно понимали что хочет каждый из нас, на самом деле,
И поочерёдно страдали от собственного эгоизма,
Помнишь, как понятие "извращение" обратилось в пустоту.

Как далеко уходил от нас, в полную нереальность,
Весь мир, всё что раньше было ценно и важно,
Казалось что трудно вспомнить имена людей
И взаимосвязи между ними и материальными положениями.

Помнишь, что мы вставали, голодные, и усталые от секса,
И куда-то шли или возвращались, наполненные свежим воздухом,
И ты стряпала еду, а я, на автопилоте, нёс ахинею,
А после еды было особенно хорошо любить и заснуть после секса.

Нам казалось, что мы остановили время,
Исчезло прошлое, будущее, и материальное,
Мы гнали от себя саму возможность невозможного,
А именно того, что время всё-же следовало за нами.

Со временем, мы сошли с ума
И стали делать дикие ошибки,
Стараясь осознать связи между
Своим миром и миром материальным.

Общение с людьми, смерть близких людей,
Время, возвращающее материальное,
Всегда берёт верх над нами,
Со временем. Со временем.

Самое жестокое в мире - это время,
Которое медленно но верно убивает всё живое,
Как страшно что время уничтожает даже память.
Может быть всё-таки остаётся что-то непостижимое ... в космосе.