Не берусь рассуждать

Татьяна Лосева
Не берусь рассуждать ни о чем,
Что сгорело, должно истлеть.
Только время большим мячом
Бьет под дых, прямо в сердца клеть.

Есть любовь, нам ее не познать,
Отпустил, да и был таков.
Только как мне в огне не сгорать,
Прятать мысли свои на засов?

Ошибалась в жизни не раз,
Обжигалась, скользя по льду.
И тонула в омуте глаз,
И боялась – с ума сойду.

Не могла ни дышать, ни мечтать,
И надежд познавала крах.
Воском плавилась всем под стать,
Тем, кто был у тебя в руках.

Убивала всех наповал
Опрометчивость та моя,
И таилась среди покрывал
Искусительница-змея.

Причинять не хотела боль,
Откровенной вовсю была,
Отыграла свою я роль,
Как умела, да как могла.

Только прошлого крепкую нить
Я теперь хочу разрубить.
Что прошло, то должно сгореть,
Что кипело, должно остыть.

Не берусь ни о чем рассуждать,
Лишь прислушиваюсь к себе.
Надо памяти дань отдать,
Позабыв навсегда о тебе.

И теперь - только в самую суть,
И теперь - только вглубь вещей.
И теперь я смогу уснуть,
До утра не измяв постель.

Будет Ангел мой сон беречь,
На руках в небесах качать.
И с тобой не хочу больше встреч,
Меня больше не надо спасать.