О, Люди!

Александр Бирзула
О, Люди! Люди! Зло Вы ль, радость?
Или вселенной пустота?
А, может быть, Вы просто малость
Вы… словно мыслей суета.
Всё суетитесь, будто дни
разделены на «чёт» и «нечет»
да как по клеточкам они
рассечены на день и вечер.
Молчу про ночь и про рассвет,
молчу о том, что как обычно
делю я этот странный Свет
на тьму и то, что мне привычно.
Привычна серость будних дней,
веселье праздников и встречи,
когда встречаю я друзей,
но этот праздник жаль… не вечен.

Что ж… телефон вдруг замолчал…
Простите, номер не ответил.
Автоответчик отвечал
«Пойми меня… твой мир не вечен…»
Но не спешу перечеркнуть
цифирей строй в моём блокноте.
Гудки, мне кажется все врут
В своей печальной, грустной ноте.

А. Демченко
Херсон
27.12.2021