Предновогодний

Анастасия Берсенева-Андреева
Снежной шалью накрывает снегопад,
Ночь приходит, зажигая в окнах свет,
Город весь в огнях неоновых гирлянд,
Ни листочка на календаре настенном нет…
Год прошёл, нанизанный на нить
Вот таких (и не таких) ушедших лет,
В прошлом ничего не изменить,
Не вернуть ни поражений, ни побед…
Да и надо ли? Ведь впереди у нас
Новый год и новые мечты!
Я желаю каждому из нас
В сердце место отыскать для теплоты,
Для любви, для нежности, добра
И всего, что не хватает нам сейчас,
И найти для ближних нужные слова
Чтобы видеть счастье в блеске глаз!
Постараться оторваться от земных,
До оскомины, так надоевших дел!
И задуматься о «вечных и простых»,
Чтобы дом души не опустел…