Ангелок

Владимир Итунин
Мама! Почему война так страшна,
Почему стреляют мужики,
Я хочу ,чтоб  не было несчастий,
Я хочу, чтоб  не было  войны.

Мама!  Почему  собачки плачут,
Слезы  их текут  из-за   друзей?
Почему с дороги не ускачут,
Это всё  от злых  водителей- людей?

Мама!  Почему  же плохо всем пичужкам?
Им, что  негде  поклевать  зерно?
Мы  поможем, сделаем   кормушки,
И насыплем туда   семечек  полно.

Мама!  А хороших людей много?
Много, милый, дорогой  сынок!!!
Ты себе  уже  открыл туда дорогу,
За тебя  спокойна, ты мой ангелок!