Впишу я новую страницу в свой недописанный роман

Никита Т.
Впишу я новую страницу
В свой недописанный роман,
Как я вчера поймал синицу,
Забыв про водку и стакан.
Пускай журавль, летящий в небе,
Посмотрит грустно на меня.
Когда-то видел я в Китае,
Красоток ярче янтаря.
Меня они не восхищают
Душа моя к ним не лежит.
Пусть их китайцы обнимают,
Моя любовь тихонько спит.
Она мила, чуть-чуть курноса,
Похожа чем-то на детей.
Сейчас она длинноволоса,
И снега белого белей.