Дождь декабря

Александр Бирзула
В своей тоске необъяснимой
Сбегает год… всё в никуда. 
Капелью таявших снежинок
Укрыта ласково рука
И над деревьями закружит
метелью дивный хоровод
Дохнет привычной зимней стужей
От звёзд небесных, новый год.

Но вот беда не Петербурга и не Москвы
Здесь отражения
Вот,  на Днепре нет льдиной шкуры
Капель, капель ветвей движение
Они под грузом прислонились
Кто ко стене, кто к парапету
Под льдом укрылись и заснули
Увы, зима, увы, не лето.
Среди ночей мороз буянит,
скрывает воду ото дня
Или в ловушку нас заманит
Иль изморозит он меня.
А завтра снова всё оттает
и этот дождь...
Что за причина?
В своей тоске необъяснимой
Он о весне напоминает.