Наденьте старый китель, капитан...

Олег Кашицин
Из цикла "РУССКИЕ БЕЗ РОССИИ"


Наденьте старый китель, капитан,
Давайте вспомним прошлые походы.
На нас не сосчитать кровавых ран,
Виной октябрь 17-го года.

Мы помним тот России тяжкий стон
Который был страшней смертельной пули.
"Георгий" - в снег, оторванный погон
Мы не смогли простить, и мы шагнули,

И мы пошли туда где белый снег,
А в спину нам дышали комиссары.
Коротким слишком  многим вышел век,
А этот снег стал навсегда кровавым.

Ах, Дон, наш Дон... Седые ковыли
До сей поры наверно не остыли.
Они-то помнят как в атаку шли
За РУССКОЕ Отечество - Россию,

Как поднимался в небо РУССКИЙ флаг.
- За Русь Святую! Господи, Ты с нами!
Ещё чуть-чуть, и смятым будет враг...
"Ещё чуть-чуть" осталось лишь мечтами.

Да, это было. Плачет русский Крым,
Новороссийск и старая Одесса.
Отечество... Остался только дым.
Оно поглощено кровавой мессой.

Пусть прошлое окутано в туман,
Прощения у Бога не просили.
Наденьте старый китель, капитан,
Давайте выпьем с Вами за РОССИЮ.