Сегодня и завтра

Артём Машкин
Сегодня и завтра,
в бледном
полуденном свете
в закате,
что свесился в небе
грузной веткой
малины,

в сумраке ночи,
когда мир
беззащитно
раздетый,

останься со мною
на дороге
извилистой
длинной,

Мелом исчерченной
детворой
из облачных замков,
откуда, мне кажется,
случайно
отпустили тебя

— девочку-солнце
с нежной душой
наизнанку,

что обернулась
мне счастьем

в тех майских
простынях,

Когда проснулись
эустомы в альвеолах
моих легких,
а на израненном сердце
натянулись сеточкой
йодной

твои ладони,
что заменили мне
и библию
и Бога,

я прошу,
останься со мною
в нашем вечном

сегодня.

Среди рутины угля,
где твоя улыбка
будто метеоритная руда,
а пальцев
сплетение — это нити,
что связывают
раны.

Подобно океанам,
хранящим
рифы коралловые,

и ты навсегда

сохрани меня
под рёбрами
где-нибудь
рядом.

В зиму, когда снег под ногами
скрипит пенопластом,
и осенью с лисьими листьями
цвета чайной заварки

весной и летом,
когда хочется
жить, любить,
согреваться,

я встречу с тобою

фатой тумана
укрытое

завтра.

Где мы вместе
и каждое слово
лишь чистая правда,
где на багряном
бутоне нет порезов,
уколов
и свежих рубцов.

где я чувствую,
что это
праздник,
победа,
триумф
и награда

— видеть каждое утро
твое розой цветущее
лицо.

Ведь в тот день,
когда ты впервые
появилась на моем пороге,
я одичалый,
разбитый,
сердечно убогий

поверил,
что где-то на небе
те дети малые боги

наконец наигрались

и скрестили
наши
судьбы-дороги.

Где я,
как бездомный,
что в непогоду искал огня,
и чье горло
успела лианой обнять
роковая петля,

нашел в глазах твоих,
светом залитых
в скорлупе из хвойного
янтаря,

солнце, вокруг
которого
теперь
кружится спутник

под именем "я".

Будь же и дальше
ветром попутным
моему кораблю,
будь палачом моим,
но вместо хлыста
приговори
к пожизненному

люблю

лишь тебя,

без которой вся моя
жизнь
всего-то
мука и чушь,
несуразица,
ерунда

будь рядом со мною
сегодня
и завтра.

сегодня и завтра.

всегда.