Воробей

Андрей Редькин 2
Бойкий,смелый воробей
Подбирает крошки
И без спроса воду пьёт
Из миски чёрной кошки
Зорко смотрит он вокруг
Занимаясь делом,
Если вдруг крадётся враг
Ввысь взлетает смело.
Смотрит с высока он вниз
Всё,как на ладони
А зелёные глаза напротив на балконе
Не отводит кошка взгляд
И мурлычит тихо
И по веткам воробей,
Чтоб не вышло лиха.

Припев
Чик чирик,чик чирик/Весело щебечит
Напевает птичка
Дразнит чёрного кота
На  ветке,как обычно
Знает не поймать его
Он такой проворный
И с кармушки на кармушку
Подбирает зёрна.

Выгнул спину затаясь
Тихо смотрит Барсик
Ждёт добычу он свою
Остры зубки в пасти/Пушистик чёрной масти
Медленно крадётся он
Думает обманет,
А воробей как часовой
К себе не подпускает.

Припев

Шустрый серый воробей
С веточки на ветку
Есть и завтрак и обед
И не надо в клетку
Знает,что не соловей
Поёт он, как умеет
Чистит перышки свои
И на солнце греет.

Припев…