Враг коронавирус

Ольга Якухина
Ступает враг коронавирус,
Страну сражая за страной.
И штамм за штаммом новый вырос,
Идя вперёд на всех войной.

Но есть у нас ему препона-
Вакцин полезных целый ряд.
Сдавайся, подлая корона!
Тебе прививка-смертный яд!

Ты погубил людские души,
Шагая по планете всей.
Но прыть твою сейчас заглушат,
Хоть ты и мерзкий Лиходей.

Ты думал, за тобой победа,
Но повернуть пришлось назад.
Впредь не останется и следа,
И ты уйдёшь в кромешный ад

И люди будут помнить с болью
Тревоги,горе,риск утрат.
Но ты им будешь подконтролен
И не вернёшься к нам назад!