Я сниму когда-то камуфляж...

Олег Кашицин
Из цикла "НЕПОКОРЁННЫЙ ДОНБАСС"


Я сниму когда-то камуфляж,
Сяду дома в старенькое кресло.
Ни к чему военный антураж,
Ни к чему он будет только если,

Если прекратится гром с небес,
Перестанут рядом рваться мины,
Если сгинет в преисподню бес,
Если встретит мать живого сына.

Отложу я старый АКМ
Если смолкнут гулкие раскаты.
Я сниму кевларовый свой шлем,
Это будет, верю я, когда-то.

Солнце на заре ещё взойдёт,
И в степи шальной затихнет ветер.
Мир наступит, он ещё придёт,
И смеяться будут наши дети.

Это будет, будет, а пока
Злую ночь пронизывает трассер,
На гашетке теплится рука -
Месть многострадального Донбасса.