Я хочу застрелиться любовью твоей

Антон Геннадьевич Суханов
          *      *      *
Я хочу застрелиться любовью твоей,
Чтобы птицы взлетели при выстреле этом,
Чтобы солнце зашло в изголовье полей,
А на утро пролилось кровавым рассветом.

Я хочу, чтобы выстрела дым, как туман,
Расстилался по всем сторонам мирозданья,
Чтобы горы горбатые и океан
Возвестили души мировое зерцанье.

И, сраженный под рёбра, упал на траву, -
Серебрясь, вверх взлетели зернистые капли –
Пряный запах полыни застыл на ветру –
Я повержен, повержен…но губы озябли.