Накануне Рождества

Наталья Мурадова
 
Художник. Мила Сладкова. Картина:
 «Накануне Рождества»
Бумага/пастель. 30х40.
***********

Накануне Рождества
Мы ожидаем волшебства.
Но может  и сумеем сами
Кудесниками стать сперва?
Снег видя в за оконной раме,
Голубоватый он едва...
В вечернем свете так нежна
Его причудливая гамма,
где музыкою тишина,
Так серебриста как волна,
Из зябких веток вечерами
И в такт мелодии она
Дышит декабрьскими ночами,
в которых светится луна.
Дух наполняется тогда,
звезд негасимыми свечами!
О это время ожиданий,
Канун живого волшебства!
Роняет тихо снег зима,
И наполняется словами,
как строчкой  белый лист — душа.
Мы дарим эту радость сами
друзьям и близким не спеша!