Пишет...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Пишет  кистью  колонковой 
В  ночь  морозец  по  стеклу. 
В  паре  с  ним  сюжет  знакомый 
Богомаз  уменьем  рук 

Пишет  робко  и  несмело, 
Скромен  очень  наш  талант. 
А  похвалят  коль  за  дело, 
Будет  наш  художник  рад. 

Пишет  он  не  только  кистью, 
Но  и  словом  свой  сюжет. 
Про  ковёр  из  жёлтых  листьев 
Порасскажет  нам  поэт. 

Пишет,  пишет,  пишет  ярко, 
Будь  то  слово  или  кисть! 
Пусть,  бывает  и  помарки,   
Что  подсовывает  жизнь. 

Вьюга  воет,  ветер  дует, 
Скрыта  ночь  за  снежной  мглой. 
Александр  Гаун  в  думах 
Про  сюжет  очередной.