Юбка с запахом

Дмитрий Трифонов 3
Юбка с запахом
Озабоченный стою
Я у Трёх вокзалов
В список сотый раз смотрю,
Что жена писала.

Всё почти, что я купил:
Шапку, шмотки, шубку,
Но нигде не раздобыл
С запахом ей юбку.

Юбки где не находил,
Нюхал беспрестанно,
С сожаленьем отходил,
Пахли только тканью.

Спрашивал духи "Нора",
Продавцы смеялись,
Повезло купить вчера,
"НОрой" оказались

Возвращаюсь в Конотоп
Я к жене со страхом,
И она вопрос мне в лоб:
"Юбка где с запАхом?".
28.12.21
Эжен да Блаас Австрия (1843-1932)
 из серии "Венецианские красавицы"