Уходит год

Владимир Ненашев
Уходит год, туда ему дорога!
А этот мир не излечился снова.
И, что теперь у нашего порога?
Какое будет кодовое слово?

Быть может Жизнь, Сочувствие, Любовь,
Открытье, Созиданье, Божья милость?
Но людям достаются вновь и вновь,
Война, Нажива, Ложь, Несправедливость.

И не ищите виноватых в том,
Что нам счастливым не бывать народом.
Поплачем мы когда-нибудь потом,
А нынче мы гуляем! С Новым Годом!