Прощай, мой Чук

Елена Лебедева 13
Прощай, мой Чук, за поворотом
Я вслед тебе рукой крещусь,
И невозможным укоротом
Свиданья наши запрещу.

Прощай, извозчик! Парень бравый,
Прижмусь к плечам твоим, любя,
По мостовой, да не за славой
Лошадки унесли тебя.

Я что хотела, получила,
Раскрыт обман в последнем сне,
И чудо, вроде бы, случилось
Да некому сдержать коней

На переправе в царство ночи,
Да что держать! Давай в аллюр,
Что б яркий на кресте веночек
Слепил через ночной велюр.

И ты прощай, небесный вестник,
Дури других своих подруг,
Я не сойду до глупой мести,
Счет предъявлю, когда умру.

Когда приду под тень смоковниц
На суд небесный во грехе,
И сброшу тяжкие оковы
В овечий божеский мохер.

Прощай, мой милый! И не помни
Октавы слов, аккорды нот,
А лучше чарочку наполни
И выпей терпкое вино.
28.12.2021