Зимушка во родной сторонушке

Владимир Ревин
Запрягу я тройку в сани расписные,
Бубенцов - с десяток, чтоб ласкали слух.
Покачу полями, пролечу над речкой,
По мосткам дубовым - и захватит дух!

Экие просторы - светом налитые,
Лес укрытый снегом, птичий пересвист.
Детвора хохочет, звонко и радушно,
И гурьбой весёлой - катит с горок вниз!

Кренделей румяных - сладкий, сдобный запах,
И пыхтит трубою статный самовар.
Хлебушек под маслом, да с икоркой красной,
А в морозец греет - вкусный, крепкий взвар!

Развернись душа же, из-под полушубка!
Набекрень заломан ладный малахай!!
Любо и привольно во сторонке родной,
И зима добрее, коли Отчий край!!!