Он вдруг соскользнет с вертикали сосулек...

Наталья Дзержинская
Он вдруг соскользнет с вертикали сосулек,
Запустит снежком, ночью  подкараулив,
Юнец, сорванец, сумасброд,
Шальной Новый год!

И вот за столом ностальгия и память
Вновь тосты предложат и верить заставят
Уже не детей в чудеса.
Ах, черт с ним, что «за…»!

И вспомнишь колье из ванильных баранок
И мамины платья для роли цыганок,
Зефир, – не без ссоры и драм, –
С сестрой пополам;

И чудо за рамками здравого смысла,
Как некогда по пустякам было киснуть;
Хлопушек смешной фейерверк :
И снег падал вверх!

А самая лучшая елочка в мире –
Сосна, что была в нашей старой квартире,
Где в окнах – зимы кружева…
И мама жива.