Ноябрь

Алексей Архипов
Осень постелила скатерть с бахромою,
приглашая в гости зимушку-зиму,
сказкой новогодней снова нарядилась,
в инее хрустальном травы на пруду.

Гроздья ярких ягод серебром покрылись,
и студёный воздух паром изо рта,
карусель снежинок над землёй кружится,
и на стройной ели белая фата.

День быстрей к закату осенью стремится,
и уже не очень радует прогноз,
крепкие морозы - ноября гостинцы,
щиплют больно щёки и кусают нос.