Жизнь - вечности пульсар!

Ирина Бученкова-Толстопятенко
Жизнь твоя человеческая - как пульсар:
То светишь - то свет собираешь!
Тебе Творцом дан 
этот удивительнейший дар -
Свет источать, мерцать
и угасать почти,
как будто сомневаться,
идти во тьму, там прозревать,
вдруг ярко вспыхивать
и снова  возрождаться...
Со светом вместе
так пульсирует любовь...

Она  цветку ликоподобна!
Питаема родной землёй,
в её объятьях ты -
красива  и свободна!
Когда любовь уходит,
твоя жизнь едва струится.
Тоской мучительной
заполнены её страницы.
Но стоит искре света
вспыхнуть  вновь -
сердечных струн волна
опять творит любовь!

Вопрос: где ж центр
всех этих превращений?
Источник свет-пульсаций
и таинственной любви
ритмических волнений?
Вот атом - в клетке.
Сердце - в человеке.
Солнце - на небесах.
Бог - в мироздании
всегда, везде, навеки!
Так микро в макро
мир преображая,
свет льётся в жизнь,
пульсар в нас открывая...

И к этому, похоже,
надо с детства привыкать:
сказки внимательней читать,
в библейские истории вникать.
Чтить жизнь всех её
когда-нибудь творивших,
ушедших и вернувшихся,
и свет опять родивших.
И в этой жизни вечность сознавать...
"Время камни разбрасывать
И время собирать!"

Нам заповедано в сем ритме
Вечно жить-
Сиять, творить, мечтать
и никогда не умирать!
Таков вот от Всевышнего
Всем нам заветный дар!
Да здравствует пульсар!

28 декабря 2021 г.