Всё проверяется в беде

Сергей Файнберг
Тебе внимал,  развесив уши.               
Душа была полна тобой.
А ты всё жаворонком пела.
Какой дурак я был, какой!

Что это за очарованье
И трели эти как елей.
И вымысел уже от правды
Попробуй отличить, сумей.

Всё в розовом как будто свете
И я парю, парю, парю…
Но стоит только оглянуться,
Нет, просто на земле стою.

Как я однажды оступился,
Не буду это уточнять,
И нет воздушного паренья,
И трели полетели вспять.

А вскоре ты совсем исчезла.
Как будто не было тебя.
Кругом какая-то разруха
И в этой вот помойке я.

Не верьте сладостным мотивам,
Когда в округе всё цветёт,
Они правдивы,  когда горе
И уж никак наоборот.
  11.04.2020г.