Милолика и рассвет

Серж77
Паутинки на солнце ярким светом горят,
Отражая диковинный свет,
И в мои вновь оконца заглянет заря,
Чтоб могла на неё посмотреть,

Посмотреть, ожидая вновь утром рассвет,
С луной, звёздами, что в вышине,
Свою тайну хранят, я закутаюсь в плед,
И усну, будут, снится во сне

Мне стога и поля, и река, что течёт,
Поутру на травинках роса,
Паутинки горят, а паук уж плетёт
Снова сеть, устремив в небеса

Детский взгляд я пойму, как чудесны деньки,
Полны игр, забав и затей,
И я в поле сорву, соберу васильки,
Сделав утро улыбкой светлей.

Паутинки на солнце ярким светом горят,
Отражая от солнышка блики,
И в мои вновь оконца заглянет заря,
Чьи лучи будят вновь Милолику.