Не узнаем

Май Михненко
Я смотрю в твои глаза, но по ним не узнаю, кто ты.
Вчера в них пряталась серость и пустота,
Как сумерки, перемолотые с болью,
Сегодня в них мелькал настоящий ад,
Отраженный в закате:
Черти и изящное желание убивать,
Доставая сердца из ребер,
Упиваясь чужой, ненужной тебе любовью.
Когда завтра посмотришь ты на меня,
Я увижу росу и солнце
И прекрасных созвездий рябь.
Ты ведь тоже не знаешь, кто ты?

Ты посмотришь в мои глаза,
Но по ним не узнаешь,
Кто я.