Бессонница

Тахир Султанов
НАПИСАНО ПОСЛЕ СЕРИАЛА «БЕССОННИЦА»
И НА ОСНОВЕ ЛИЧНОГО ОПЫТА

Привет тебе, моя бессонница!
Входи. Не заперто. Ты знаешь.
Ты, словно зверь, за мною гонишься,
В укромном месте поджидаешь.

И кофе не спасает литрами,
И время, как желе, застыло.
А жизнь, на экране с титрами,
Всё также дышит мне в затылок.

Постель намокшая, измятая,
Мне ложем кажется прокрустовым.
Уйди, проклятая бессонница,
И не играй моими чувствами!

Обрывки снов, воспоминания,
Как огоньки Святого Эльма.
Они приносят лишь страдания,
А ты им потакаешь, шельма!

В тебе нет чувства сострадания,
Сойду с ума наверно, точно.
Опять в режиме ожидания,
Очередной бессонной ночью.

Мечтаю сном забыться благостным,
И свою гостью прогоняю.
Уже под утро, к вящей радости,
Я безмятежно засыпаю.