Трифон - он же Митрофан

Никоф
          Трифонов день  -
           День исцеляющих молитв

Когда душа с утра болит
о прежней воле,
День исцеляющих молитв,
как тропка в поле.

Через метели и буран,
сквозь боль и муку
мне Трифон - он же Митрофан
протянет руку.

Он покровитель моряков -
снега, как море,
и я за ним идти готов,
забыв все хвори.

Святой сегодняшнего дня,
другого нету,
возьмёт и выведет меня
к теплу и свету.