Звенят коньки

Вера Ильинова
Всего лишь косточка  от вишни,
Всего лишь тридцать третий лишний,
А вот случилось подавиться,
Как  тем вареником счастливым,
В котором оказалась слива.
Зима, морозец, Рождество,
Каток на речке за мостом;
Неоспоримое родство
Мальчишки вредного с коньками,
Девчонки с первыми стихами.
И все волшебное понятно,
Над миром небо необъятно, -
Прекрасно всё, когда б не знать:
Когорта Королевы Снежной
Прокладывает путь по снегу,
И Кая унесет метель.
Раскаяние неподдельно,
А двери сорваны с петель.
Звенят коньки, уходит Кай
Всё дальше, дальше - в облака.