Холодный дом, в нём нет родных улыбок

Людмила Воронова Супрун
Холодный дом, в нём нет родных улыбок.
Застыло время на часах настенных.
Твоё тут сердце привалило глыбой,
И с ней ты входишь в дом, как будто пленный.

И шаг за шагом медленно ступаешь
Через порог, где горем след оставлен...
Когда? Не важно… В октябре иль в мае...
Ты навсегда здесь глыбой той придавлен.

Чего же ты боишься в доме этом?
Стон пустоты запрятался за шторкой.
Уж нет того веселья за обедом...
Да и еда какой-то стала горькой.

Бунтует мозг…Всё противоречиво...
Вроде своя ты здесь, но и чужая...
Когда-то с мамой ты была счастливой,
Но горем счастье выпито до края.

Всё в прошлом здесь, занесено в архивы.
Молчанье, слёзы - с глаз, не высыхая...
Живём, пока на свете мамы живы,
Без них и мы по капле умираем.