Не признаю!

Светлана Дружининская
          Не признаю эйджизм*. Не признаю! -
          Пусть кто-то с ним и в сговоре  и в службе -
          Во мне же песни юности поют
          О верности, любви и вечной дружбе.

          Не признаю! Совсем не признаю -
          Но иногда душа  так горько плачет,
          Страдая, холит молодость свою,
          И боль от глаз  чужих и счастье прячет.
         
          Изнашивает время вещи, жизнь -
          Стареет всё живое, камень тает.
          И  лишь душа....Какой уж тут эйджизм!?
          Грустит порой , но старости не знает.

          Не устаёт душа страдать и петь-
          Хоть каждый шаг становится дороже.
          И дарит жизнь то пряник, а то - плеть-
          Воистину сумняшеся ничтоже*.

          Эйджизм - нелепость. Знаю, как мне жить,
          Кого любить, кому забить дорогу,
          Каким богам молиться и служить,      
          Кого оставить рядом,... если смогут.

   
             Эйджизм(англ.) - дискриминация человека или предвзятое к нему
       отношение на основании его возраста.

             Сумняшеся ничтоже  (старосл.)- ничуть не сомневаясь, не колеблясь,
           не раздумывая.