Снова в гостях печаль...

Лидия Салыч Ткаченко
Снова в гостях печаль,
Даже на душе — тошно.
Я наливаю чай,
И вспоминаю прошлое.

Прошлое нам дано,
Чтобы взглянуть назад.
Как не страдай, оно, —
Со стороны — взгляд.

Видеть. Сейчас. Здесь.
Взгляд, через призму лет, —
Вроде и вывод есть,
Только возврата нет.

Важно понять суть:
Жизнь — это не игра.
Нужно искать путь,
Лучше, чем был вчера.

Выплачено сполна, —
Кто-то кого-то судит.
Жизнь только вот одна, 
Жизни другой, — не будет.

Прошлое не сотрёшь
Ни за какие гроши.
Всё, чем сейчас живёшь,
Окажется скоро прошлым.....