Raivo. Ярость

Саирис
Часто радость и блики тепла остаются на старость…
В бесконечном пути всех невзгод не дано превозмочь.
И когда умирает любовь – остаётся лишь ярость,
С ней душа так похожа на вьюжную зимнюю ночь –

Лютый ветер безумно поёт и танцует с метелью,
Раскачал фонари – так и пляшут, бедняги, вразброд…
Но привычно спокойна смиренная комната-келья
И обманчиво светел на сердце топазовый лёд.

Лишь тебе и решать, то ли дать этой ярости волю,
То ли снова её подавить, запирая внутри?
Или с ветром гулять по заснеженно-белому полю,
И всю ночь до утра с ним на пару качать фонари.


28.12.2021
Иллюстрация из Интернета.