Погоня, планы, результаты

Вячеслав Фомкин
Когда украдкой ты рисуешь,
Своей мечты далёкой план.
И понимаешь что рискуешь,
Принять что жизнь самообман.

Как много было разных планов,
У человечества в уме,
Их что то всё им помешало,
Исполнить в этой кутерьме.

Ах эти планы, и откуда,
Их все берут то для себя.
И жизнь о них всю изломают,
Своё так счастье загубя.

Мечтаю люди о достатке,
И не мечтают о любви,
Мечтают о машин десятке,
Да и не ищут доброты.

Погоня, планы, результаты.
Постой, а дальше то ведь что?
Конфликты, ссоры и дебаты,
Зачем тебе такое всё?

Наставят люди разных целей,
Самим не ясно для чего.
Сидят и дальше строят планы,
Один, дурнее одного.

Забыли люди что искали
Свободу , веру и любовь.
На деньги время променяли,
Теряя счастье вновь и вновь.