Legato

Нита Вайн
Legato - плавность линий и штрихов
Оттенков незаметность, переходов
Так утром стая легких мотыльков
Венчает лепестковую породу.

Так в небе распускается виток сари
В лучах воспетого поэзией восхода
Где звезды ночью тихо говорили
В речную бесконечно вглядывались воду,

Где на поверхности блестело холодней
На глади серебро - филигранили дорожки
Слегка парило после летних жарких дней,
И ароматило янтарною морошкой,

В которой косточки виднелись на просвет
Чья отдавалась мякоть ягодная с хрустом
Они безмолвно собирали тёплый свет
А произрастали в славном пейзаже  rusticue.

Был поцелуй морошковым на вкус
А сарафан на тонких лямочках - роскошным
Божественность всех ощущений, чувств -
Не наблюдать, не рисовать, не петь - оплошность.