Ещё немножко про зверей

Аркадий Персов
Отклики на стихи для детей.

               ВОЖАК
А в стае - кто ревёт, кто слишком громко лает,
Вожак лишь тот, кто лучше стаю знает,
Кто всех сильней, и с ним всегда надёжно,
Ведёт он стаю где-то смело, где-то осторожно!

            КОШКА
Ясно всем, что в доме кошка,
Как зверёк, хотя и крошка,
Но по смелости она
Рядом с тигром быть должна.
И собаке даст отпор,
Перемахнёт через забор,
Догоняя ту собаку,
Что полезла с нею в драку.

           БЕЛКА
Ну до чего ж проворна белка,
То выкрутас, а то проделка,
Шалунья, а ещё, ребятки,
Любит со всеми играть в прятки!

          ВОЛК
Волк ещё и санитар,
Если зверь болен и стар,
Он готов ему помочь
И из леса уволочь,
Там не нужен карантин,
Всех он лечит без вакцин!..