Кто ты?

Тина Ансарова
"Я сам себе и Бог и Сатана,
Всю душу изливаю вам до дна.
Боль сердца я стихами отдаю,
То Дьяволом, то Ангелом парю.

Я как пророк заглядываю вдаль,
И жизнь отдать мне за стихи не жаль.
Не находя распятье на земле,
Со смертью обвенчаюсь я в петле.

Мои стихи со мною не умрут,
А в облака с душой моей уйдут.
И чистотой весенних тёплых гроз,
На землю возвратятся болью слёз".
("Я сам себе и Бог и Сатана". Ч.А-др)

-------------------

Если ты - Бог, уничтожь свою боль,
Если ты - дьявол, то грех - твое дело,
Если ты - ангел, зачем словно моль
Бьешься? Ты к Богу лететь можешь смело.

Если - пророк, то свой путь укажи
Всем остальным заблудившимся душам,
Если - шайтан, то себя покажи,
Чтоб все увидели хвост твой и уши.

Если обычный ты человек,
То все советы бери лишь у Бога
И проживи достойно свой век,
Пусть будет верной, счастливой дорога.

Если поэт - вдохновенья желаю,
Если ты - дух, то ты  - тайна вселенной,
Если ты - Бог, то ты счастлив без рая,
Если - шайтан, значит дом твой - геенна.

Жизнь ты готов отдать за стихи,
Сможешь за истину душу отдать?
Где же ты спрячешь свои все грехи,   
Как перед Господом будешь стоять?..


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------

Сказал Всевышний Аллах:

"Среди людей есть такой, который
покупает потешные речи (песни и музыку),
чтобы сбивать других с пути Аллаха
без всякого знания, и высмеивает их
(знамения Аллаха). Таким уготованы
унизительные мучения". (Коран 31:6)