Когда гармонь поёт

Анна Жабурина
Люблю,когда гармонь поёт,
Особенно весной и летом,
Но,если холод забредёт,
Согреет пляской и куплетом.

И я желаю вам всегда,
Чтоб кнопочки не западали,
А милой,добрые глаза,
Теплом и лаской одаряли.

Прошли морозы и снега,
Прошли любовные печали.
Тех дней далёкие года,
Когда морозы нас венчали.

Река замёрзла без любви,
Дороги снег в сугробы спрятал,
Когда-то,ты по ним спешил,
Запрятав лёд под шоколадом.

Прошла горячая пора,
Когда друг-друга обнимали;
В мороз любить,одна беда,
В кострах осенних дни сжигали.

Упали в яркую листву,
Слова той песни не допеты,
А может,вспомнишь в песнях ту,
Которая зимой согрета?

Нет,не для той гармонь поёт,
Которую сменил на лето.
Ту,память тихо позовёт
В зиму,где растворилось эхо.

А ты,играй стылой зимой
Ей,ставшей и весной и летом,
Хоть был мороз,такой хмельной-
Венцы снежинок оберегом...

Ушла любовь моя в снега,
Страсть растопилась вместе с эхом,
Лишь память загрустит слегка,
Но эти чувства не об этом.

Люблю,когда гармонь поёт
И на душе светла тревога,
В ней счастье бережно живёт,
Как словно послано от Бога.