Как тень

Галина Молокоедова 5
Под ярким солнцем совершенства
Как тень кралась боль горе и несчастье
В какой то смутной кривде-правде
Присматриваясь выжидала
И строго все за подлинником повторяла
Но иногда забывшись, вдруг неосторожно
Являла суть свою и искривляла
Любую мысль, поступок, слово
Но испугавшись рсзоблаченья
Камнем замирала, бросалася на грудь
И обнимая, нож в спину хладнокровно
Вновь и вновь вонзая, удиалялась
Уже ли не красива, не ловка
Внедряя черта вместо правды и добра.
Пустяшная подмена, право
Неси свой крест, несчастье, радуй!
Сама ли что ли без греха
А ты! ... Не я! И спета песенка твоя
Отныне лишь безумство норма
Порок за добродетель выдавая
Ничтожество вновь в креслах наряжая
Анафему поем провидцу
Разоблачения теней и в лицах!